松乃家の、から玉丼を食べた。
いままで、松乃家では、からあげ定食をたのむことが多かった。
一度、メインのとんかつを使ったかつ丼をたのんだことがあったのだが、
どういうわけか、ころもがパサパサしていたためか、
口の中の皮がめくれてしまったのだ。
それ以降、松乃家では、からあげ定食をたのむようになった。
からあげでは、口の中の皮がめくれたりは、しなかった。
からあげ定食は、600円だ。
最近、松乃家のホームページを見ていて、から玉丼というのがあるのを知った。
から玉丼は、からあげを卵でとじた丼で、480円だという。
からあげ定食より安い。
これは、からあげ定食の代替になるのではないか、と期待して、たのんでみた。
結果。
まあまあ、おいしかった。
とろとろの卵でとじてある部分は、とくにいい。
が、からあげの数が若干、少ないように感じた。
からあげ定食だと、大きめのからあげが4つ、ついてくる。
から玉丼のからあげは、切ってあって、若干、小さくて、
全部合わせてもからあげ2、3個にしかならないんじゃないだろうか。
でもまあ、それなりにうまい。